Ваш город:
(345) 243-46-59

Аккумуляторная, 4а

(345) 239-37-57

Щербакова, 160а

Как правильно завести машину зимой: способы запуска мотора зимой, о которых вы вряд ли слышали

Реанимировать автомобиль после нешуточных ночных морозов, характерных для климата нашей страны — непростая задача. Для тех, кто готов бороться с холодами и хочет продолжать активную жизнь, мы представляем топ самых оригинальных способов завести замерзший мотор.

Ищем решение

Если вы подозреваете, что очередная неполадка автомобиля кроется в износившемся аккумуляторе, придется отложить поездку и задуматься о приобретении нового устройства. Не волнуйтесь, современный шопинг может проходить и в стенах вашего офиса. Вы можете купить качественные автомобильные аккумуляторы удаленно, просмотрев представленные в этом каталоге товары.

Если проблема кроется не в севшем аккумуляторе, то отбуксируйте автомобиль в гараж или на закрытую парковку, где он за пару часов отогреется, и проблема устранится сама собой. Этот вариант звучит очень просто, однако его воплощение потребует временных и денежных затрат: заказать эвакуатор, дождаться его, найти ближайшую теплую парковку, заплатить немалую сумму за услуги и, скорее всего, опоздать на работу.

Чтобы сократить временные затраты на реанимацию, можно воспользоваться несколькими приемами.

Тандем стартера и аккумулятора

Попытки стартера привести мотор в движение не увенчались успехом, вероятнее всего стоит подзарядить севший аккумулятор (при условии его исправности). Попросите помощи у «заведенных» автомобилистов. Выхлопы бензинового двигателя достигают температуры в 60 градусов. Найдите шланг, с помощью которого можно будет пустить теплый воздух к картеру мотора.

Можно прогреть впускной коллектор или аккумулятор. С помощью полиэтилена и кирпичей соедините «нос» вашего автомобиля и заднюю часть включенного автомобиля вашего помощника и подождите. 20-30 минут — и ваша машина полностью отогреется.Но такой способ не подходит для дизельных автомобилей!

Прокрутка коленвала

Еще один способ — прокрутить коленвал. Это решение не такое уж и простое, особенно если совершать манипуляции подручными средствами. Например, гаечным ключом. Разогнав загустевшее масло, вы облегчите замерзшему стартеру работу. Однако если он не функционирует, то вряд ли этот способ будет эффективен.

Проблема с зажиганием

Причины того, что мотор вращается, но не запускается, могут крыться в следующем:

Вряд ли проблема заключается в некачественном топливе. Возможно, бензина просто слишком много и им залило свечи. Чтобы «продуть» механизм, максимально выжмите педаль газа и вращайте некоторое время мотор. Согласитесь, это гораздо проще, чем демонтировать свечи и прогревать их на кухонной плите.

Если проблема состоит в нарушенном смесеобразовании, избавиться от нее можно будет только прогревом. Возникновение обусловлено сбоями в системах контроля, которые также могут неадекватно реагировать на мороз.

Использование химии

Влейте в топливо диэтиловый эфир или впрысните его в спускной коллектор с порцией бензина. Чтобы этот метод сработал, необходима лишь компрессия внутри цилиндра. Вливайте смесь порционно, не давая ей накапливаться. Это поможет двигателю совершить необходимый рывок и машина заведется.

Внимание: Этот способ противопоказан для дизельных машин.

Если необходимых веществ не оказалось в расположенных поблизости магазинах, попробуйте смочить в бензине кусок ткани и поместите ее в воздухозаборник. Если проблема кроется в том, что топливо плохо испаряется при морозе, или свечи залиты топливом после неудачного впрыска, то во время очередной продувки автомобиль может завестись.

Достать топливо можно надавив на шляпку ниппеля от штуцера проверки давления топливной рамы.

Если ничего не помогло

Не получилось завести машину? Попробуйте нагреть ее портативной обогревающей пушкой или отвезите в сервис, где проведут качественную диагностику неполадок.


Поделиться